Рецепты браги для самогона

Брага это основа самогона, основа Вашего напитка!
От качества браги напрямую зависит, и качество самогона.
Оптимальная температура брожения 25-28°С.



Сахарная брага

Рецепт браги из сахара.
Самый простой рецепт, это сахарная брага!
Основные соотношения компонентов для браги 10 - 15 %об.:
- 4,5 литра воды
- 1 кг. сахара
- 100 гр. дрожжей
Так же не помешает добавить 150 гр. гороха или кукурузы ( крупа )
( только не консервированные )
Консерванты созданы для предотвращения брожения.



Рецепт браги из яблок

яблоко

Самогон из яблок называется КАЛЬВАДОС (яблочный бренди)
Как сделать брагу из яблок.
Для приготовления браги из яблок требуется:
- Яблоки
- Дрожжи
- Сахар

Кто то делает и без дрожжей так как в яблоках содержаться дрожжевые грибки, но есть вероятность получить яблочный уксус, а не брагу!
Так что, добавить 65 гр. дрожжей на 12 литров сока не помешает.
Итак... из яблок получаем сок.
В сок температурой 28 градусов засыпаем 1 кг. сахара и размешиваем до полного растворения.
В небольшом количестве воды, так же теплой, разбавляем дрожжи и даем настоятся 40 минут.
Затем вливаем разгулявшиеся дрожжи в яблочный сок!
Готовность браги определяется по отсутствию сахара, на вкус должна быть горькой!
Так же показатель окончания брожения, отсутствие выделения углекислого газа (отсутствие шипения, пузырьков).
Можно использовать яблочный сок, продают в банках 3л. Обязательно смотрите состав (натуральный, без консервантов)!
Готовую брагу осветлить и сделать двойную перегонку через самогонный аппарат!
Вы конечно можете попробовать сделать яблочную брага без дрожжей, но результат может не обрадовать.
Теперь Вы знаете как сделать брагу из яблок!



Рецепт браги из пшеницы

Пшеничная брага, а в дальнейшем пшеничный самогон. Довольно популярный напиток среди братьев самогонщиков, так как обладает очень хорошими вкусовыми качествами! Единственная проблема такого самогона, трата большого количества времени, но оно того стоит.
Основные этап приготовления пшеничного самогона, это проращивание пшена. Для приготовления пшеничного самогона, можно использовать ячмень, кукурузу, пшеницу, горох или рож!
Рецепт пшеничной браги >>

Рецепт браги из варения

варенье

По соотношению варения к сахару получается примерно два к одному.
Следовательно два килограмма варенья равно одному килограмму сахара.
- 4,5 литра воды
- 2 кг. варенья
- 100 гр. дрожжей