Перегонка браги

При температуре примерно от 65 до 78°С происходит испарение легких фракций, вредных и даже ядовитых для организма. Эта часть составляет примерно 50 мл. на килограмм сахара в браге.
Все что получается при этих температурах годится только для хоз нужд, например как розжиг.

При повышении температуры испарения то 78,8 од 83°С испаряется пищевой продукт ( этиловый спирт с примесями ).
При повышении температуры кипения браги падает крепость самогона!!!
Все что испаряется при дальнейшем перегоне имеет малую крепость и большое содержание тяжелых фракций, сивушных масел и других не пригодных для употребления примесей.

Так же технология перегонки браги зависит от Вашего оборудования. Чтобы понять весь процесс? нужна практика, хотя бы из нескольких перегонах, например простой сахарной браги.