F.A.Q.



Что такое брожение?

Брожение - процесс жизнедеятельности дрожжей.
Процесс переработки сахаров в спирты.


Какую воду использовать?

Выбор воды для приготовления браги, очень важен. От качества воды напрямую зависит и качество браги! Воду лучше брать из источников, скважин, так же можно использовать и бутилированную. В крайнем случае, вода из под крана, обязательно отстоять в течении суток! Не в коем случае не кипятить воду для браги. При кипячении из воды выйдет кислород необходимый для брожения.


Какой должен быть сахар?

Для дрожжей важно находиться в сладкой среде.
И сахар для этого можно использовать любой.
Кому не жалко денег для своей браги можно использовать фруктозу!


Какие дрожжи подходят для браги?

Обычно используют хлебопекарные и винные, не рекомендуется использовать пивные!!!


Как определить, что брага готова?

В браге должен отсутствовать сахар, на вкус должна быть горькой!
Так же показатель окончания брожения, отсутствие выделения углекислого газа
(отсутствие шипения, пузырьков).


Зачем осветлять брагу?

Осветлять, снимать с осадка брагу, нужно, но не обязательно!
При осветлении браги остатки дрожжей оседают на дно.
В осадке мертвые дрожжи, которые имеют характерный, неприятный запах.
Так что для улучшения качества самогона, желательно все же осветлить брагу.


Сколько должно получиться самогона из браги?

Обычно из одного килограмма сахара, получается 1 литр самогона с 50%об. спирта.